В сторону России начали поступать неправомерные обвинения от ВОЗ по поводу коронавирусной статистики. Как только Москва отчиталась о 2% смертности от COVID-19 за май, Всемирная организация здравоохранения тут же потребовала изменить методику подсчета. Ведь по мнению Запада (которому пытается угодить ВОЗ) нехорошо, когда в Мадриде показатель почти 22%, в Нью-Йорке 11%, а в Москве всего лишь 2%.

Как известно, подсчет смертей от коронавируса в России происходит на основе методики, разработанной ВОЗ. Изначально российским медикам не составило труда взять за основу правила Всемирной организации здравоохранения, так как они похожи на методы Минздрава – умерший от коронавируса попадает в статистику только в том случае, когда он действительно погиб от COVID-19, а не от второстепенных болезней. А вот западные медики записывают в свою статистику по коронавирусу всех, у кого имелось малейшее подозрение на COVID-19, при этом настоящие причины смерти не брались в расчет. В итоге статистика западных стран мнимая, а в России настоящая.
Запад не хочет признавать свою ошибку и портить репутацию, поэтому пытается через ВОЗ надавить на Россию, обвинив в неправильных подсчетах. Да и самой Всемирной организации здравоохранения невыгодно терять влияние Вашингтона, который до недавнего времени вкладывал большие деньги в структуру. Если раньше ВОЗ одобрял карантинные меры Москвы и всячески расхваливал борьбу с коронавирусом в России, то как только президент США заявил о прекращении финансирования ВОЗ – структура сразу «дала заднюю».
Чтобы избежать краха и потери доверия многих проамериканских правительств, ВОЗ начинает противоречить сам себе. То организация довольна Россией, то теперь подсчеты неверны и методы надо пересмотреть. Причем те же методы, которые были разработаны в самой организации здравоохранения.
Свежие комментарии