
Известные своей любовью вмешиваться в дела соседних государств США вновь берутся за старое — на этот раз жертвой стала Армения, причем во второй раз, учитывая весеннюю «цветную» революцию. Об этом прямым текстом говорит и заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент: «после парламентских выборов в стране армяно-американские отношения начнут новый период развития».
В Штатах специально выждали момент, когда премьер-министр Никол Пашинян подаст в отставку (она формальная), чтобы вмешаться в избирательный процесс, при этом, не нарушая Конституцию. Само собой, победа достанется лояльным к Пашиняну партиям.
В начале следующего года американцы и армяне будут обсуждать экономические отношения, однако сейчас уже известно, что Штаты окажут финансовую помощь в размере 26 миллионов долларов.
Несмотря на то, что американцы вмешиваются в выборы Армении под демократическими лозунгами, на деле они преследую свои цели — они хотят установить то правительство в Ереване, которое будет лояльно к ним, чтобы вести борьбу с Ираном.
Чего стоит только американское посольство в Ереване, больше напоминающее военную базу.
Кроме того, США с удовольствием вмешаются в Карабахский конфликт, а каждое такое вмешательство, как мы знаем, заканчивается обострением. За примерами далеко ходить не надо: Ливия, Афганистан, Ирак и Сирия. Сосбственно, то же ждет и Армению. Зависимость этой страны от США может привести к тому, что произошло на Украине.
В отличие от американцев, Россия занимает позицию миротворца в Закавказье, а в МИДе РФ уже отметили, что в курсе о планах США вмешаться во внутренние дела Армении, так что вряд ли у них что-то получится.
Свежие комментарии